Contáctanos

Local

Pulque de Cempasúchil, la bebida ideal para celebrar el Día de Muertos

El proceso es sencillo, se hace una selección de esta flor, se desinfecta, posteriormente se licúa con el pulque y con azúcar. Hasta obtener una mezcla homogénea y de un color anaranjado.

Andrea Casco

El pulque es la bebida de los dioses, y que gracias al ingenio de un productor en San Nicolás de los Ranchos, ahora hace honor a la temporada de muertos, mediante un curado de cempasúchil.

Como un tributo a tan importante fecha para la cultura mexicana, y para innovar en el mercado en el que participa, Oswaldo decidió incluir a la “flor de los 20 pétalos” en la receta de dicho “elixir”.

El proceso es sencillo, se hace una selección de esta flor, se desinfecta, posteriormente se licúa con el pulque y con azúcar. Hasta obtener una mezcla homogénea y de un color anaranjado.

El sabor es descrito por las personas que lo han probado como amargo y fuerte, pero sin duda como un verdadero manjar al paladar.